EXCLUSIÓN DE LAS MUJERES Y COLECTIVOS LGTBIQ+ EN LA ENSEÑANZA DEL DERECHO LABORAL EN LAS UNIVERSIDADES ARGENTINAS (Revista Latinoamericana de Sociología Jurídica, 2025)
Las universidades argentinas, en su mayoría, han comenzado a incluir en sus discursos la perspectiva de géneros. El recorte realizado en esta investigación tiene como objetivo demostrar que la perspectiva de géneros no es incorporada en la enseñanza del derecho del trabajo en las universidades argentinas. El resultado de la falta de perspectiva de géneros tiene una incidencia directa en los futuros profesionales y operadores jurídicos. Ello está en detrimento de las normas legales, constitucionales y convencionales asumidas por el Estado argentino.