Seguridad y neoliberalismo ¿Cómo se construyen las sociedades de control? (Revista Latinoamericana de Sociología Jurídica, 2025)
El neoliberalismo es una gobernanza que, junto con economizar todas las dimensiones de la vida, configura una racionalidad excepcional cada vez más proclive a la construcción de sociedades de control. Este trabajo explica esta situación a la luz de dos fenómenos: la espectacularización y la securización de nuestras sociedades. La emergencia sociosanitaria que ha afectado a todo el mundo ha acelerado este proceso, radicalizando esta racionalidad.