(untitled) (Revista Latinoamericana de Sociología Jurídica, 2025)
En el presente trabajo, se desarrollará lo que Carlos Cárcova acuñó como ‘la opacidad del derecho’, como también se trabajarán las causas que originaron presente fenómeno tales como la marginalidad y aculturación, la anomía, la ideología y la complejidad. El objetivo general será acercar a todo/a operador/a jurídico que tenga vocación emancipatoria diversos conceptos nodales trabajados por uno de los padres de las corrientes críticas del derecho en América Latina.