(untitled) (Revista Latinoamericana de Sociología Jurídica, 2025)
Es objeto del presente trabajo identificar y analizar aspectos esenciales de la labor profesional en la interfase psico-socio-jurídica, puntuando las problemáticas fundamentales de la intervención interdisciplinar en el marco de las instituciones jurídicas. Se desarrolla un contrapunto analítico entre dos intervenciones no-jurídicas como son las de los profesionales de la Psicología y el Trabajo Social Forenses en el contexto actual de la Argentina. El diálogo entre ambas disciplinas resulta un ejercicio de interés para ampliar el horizonte de las intersecciones disciplinarias y el trabajo colaborativo. La premisa del trabajo colaborativo responde a la propia complejidad de los casos y problemáticas institucionalizadas, al enfoque socio-jurídico que se sostiene, y a los desafíos del paradigma de justicia inclusiva.