(untitled) (Revista Latinoamericana de Sociología Jurídica, 2025)
El neoliberalismo es una gobernanza que, junto con economizar todas las dimensiones de la vida, configura una racionalidad excepcional cada vez más proclive a la construcción de sociedades de control. Este trabajo explica esta situación a la luz de dos fenómenos: la espectacularización y la securización de nuestras sociedades. La emergencia sociosanitaria que ha afectado a todo el mundo ha acelerado este proceso, radicalizando esta racionalidad.