Sobre la teoría del derecho en perspectiva sociojurídica. En homenaje a Manuel Calvo García (Revista Latinoamericana de Sociología Jurídica, 2025)
Este artículo trata de rendir homenaje al Profesor Manuel Calvo sobre la base de la exégesis de dos trabajos suyos donde reivindica una reorientación sociojurídica de la teoría del derecho y de otro trabajo donde analiza el análisis de impacto regulatorio. Se revisan las limitaciones de la teoría del derecho dominante, de corte analítico, las propuestas de superación que ofrece Calvo y se examinan los nuevos desarrollos normativos sobre mejora regulatoria como una ocasión para el desarrollo de la sociología jurídica contemporánea.