(untitled) (Revista Latinoamericana de Sociología Jurídica, 2025)
El presente artículo intenta dar cuenta de las consecuencias sociales del abandono de la verdad procesal y la respuesta de la jurisprudencia y la doctrina ante esa situación. Luego, propone volver a la verdad desde la teoría de redes o dispositivos y el Nuevo Realismo, sin confundir los planos epistemológico y ontológico.